backpackeranyuk, jalan-jalan ke derawan!

Halo, travelers.

Buat kamu yang belum pernah ke Derawan atau yang pengenΒ ke Derawan lagi, kami “backpackeranyuk” punya harga bersahabat buat kalian πŸ™‚

Beautiful Coral

Kami punya beberapa Paket buat kamu yang mau pake Tour Organizer kami, berikut paket-paketnya :

Continue reading backpackeranyuk, jalan-jalan ke derawan!

Advertisements

Ketika hujan

Itu terjadi ketika hujan mulai merintik membasahi permukaan bumi beramai-ramai. Dan aku mulai memikirkan banyak hal. Hal yang sepele, hal yang penting.

Hal yang sepele, hal yang penting.

Hal yang sepele, hal yang penting.

Meski pada akhirnya kedua hal terpikirkan olehku bersamaan. Acak.

Bahkan ketika mata terpejam dan aku mendengar sajak ciptaannya, ke acak an itu tak kunjung berhenti. Mereka terus melayang, naik dan turun sambil berlarian, sedikit menganggu tenggorokanku dan seperti mengancamku saat ku pendam teriakan batin ini. Seakan dia berkata “luap kan lah, hidup mu sudah menjadi begini, sudah berhentilah menjadi kuat, lihat lah otot-otot mu kini tak lagi berenergi“.

Puisi tengah malam. Disaat aku hanya bisa mendengar suara hati diantara ramainya air hujan. Aku tak peduli.

It’s NOT “Love in Jogja”

Cerita terpanjang…..

DAY 1

Jogja, sepenggal cerita perjuangan Indonesia tentang Budaya.
Jogja, sepenggal cerita perjuangan Indonesia tentang Budaya.

Yogyakarta. Jogjakarta. Jogja.

Adalah satu tempat yang sama, kota yang sama dengan banyak tempat wisata yang berbeda. Kali ini aku merasa sangat senang dengan liburan yang panjang. Well, selain karena sejak lama aku mengidam-idam kan liburan ke Jogja, kali ini juga kali pertama aku datang kesini.

Jogja yang terkenal dengan kota wisata budaya-nya adalah kota yang tak hanya tersohor di telinga penduduk lokal negara kita, sempat kaget juga saat pertama datang ke sana ternyata banyak sekali bule-bule berkeliaran, mulai dari yang berkulit putih pucat, sampai yang kulitnya hitam menawan. Aku memilih weekday sampai weekend sebagai waktu yang tepat untuk datang kesini, karena aku yakin jika aku datang saat weekend saja, pasti akan ada antrian panjang di masing-masing tempat wisata. Aku mau seperti bule dong, yang bisa menikmati hari-hari tenang sampai suasana ramai kota budaya ini.

Continue reading It’s NOT “Love in Jogja”

Storm Beaches, 3 Colour Beaches, try it!

Pantai 3 Warna, apa yang kamu bayangkan? Apa dia pantai yang pasirnya punya 3 warna, atau kah lautnya yang warnanya ada 3 macam? Entah, saat itu aku yang hanya melihat dari internet masih belum bisa mendeskripsikan bagaimana maksud pantai 1 warna itu. Karena memang ini adalah tahun liburan terpanjang sepanjang sejarah hidupku (baca: resign), waktu-waktu inilah yang aku gunakan untuk bermain dan berlibur, karena Tuhan sudah mendengar doa ku yang butuh liburan sepanjang tahun. Aku mencoba untuk bermain dengan travel ZonaTamasya sekarang, weekend ini mereka ke Pantai 3 Warna, karena aku tidak berniat untuk menjadi solo traveller saat ini, jadi aku pergi bersama adikku (panggil saja Ninun). Dengan membayar Rp 250.000/orang, ZonaTamasya ini sudah memberi fasilitas Makan 1x, Tour Leader, Transportasi PP Surabaya-Malang, Tiket masuk wisata, Guide lokal, Snorkel set, Snack, Dokumentasi, Mineral water dan P3K.

Tiga Warna
Pantai 3 Warna, Malang Selatan. Best view from the top of small escarpment

Meeting point di st.Gubeng baru pukul 23.00 WIB, sekitar 12 orang + TL 2 orang, kami berangkat pukul 24.00 menggunakan elf. Perjalanan sekitar 5 jam sampai ke Malang Selatan. Karena perjalanan cukup singkat dan besok tracking di mulai pagi hari, jadi lebih baik waktu perjalanan di gunakan untuk tidur.

Continue reading Storm Beaches, 3 Colour Beaches, try it!

#BACKPACKERANYUK

logo backpacker_travelid
logo backpacker_travelid

Hallo,

Salam pejalan, hehe. Oh iya aku ada kabar nih, aku buka tour travel buat temen-temen yang suka jalan-jalan tapi males ngitung budget, males ngatur transportasi dan butuh temen jalan-jalan atau guide loh! Nah, tour travel yang aku punya ini selain murah, juga berkualitas, karena apa? Target ku bukan banyaknya keuntungan yang ku dapet. Tapi… Banyaknya muka temen-temen yang bahagia karena bisa jalan-jalan dan nggak pakai nguras kantong, hehe.

Gini aja, aku kenalin yaa, nama tour travel ku : BACKPACKERANYUK,Β agak alay? mungkin ya? tapi nama itu ku buat karena semangat backpacker yang ku punya haha. Jalan-jalan murah tapi nggak murahan, siapa sih yang nggak mau?

Yukkk…join di Instargam kita ya @ratihnoviearini_

Bisa juga hubungi kontak di bio, buat info-info, mungkin ada yang mau request pergi kemana gitu rame-rame, atau mau private trip bareng keluarga maupun pasangan. Kami bisa jadi tour yang baik buat kalian πŸ™‚

Sip?

 

Ehh… ada promo bulan ini,

Aku buka open trip murahhh!!!!! Nih infonya, siapa tau ada yang minat yaaa πŸ˜€

OPEN TRIP DERAWAN-MARATUA-KAKABAN-SANGALAKI πŸ™‹
9-12 SEPTEMBER 2016
Meeting point BERAU
Cuma 1750K/pack untuk 3D2N
Cuma 1900K/pack untuk 4D3N
Kamu bisa menikmati:
-Keindahan Sunset & Sunrise pulau Derawan
-Berteman dengan Tukik kecil di Sangalaki
-Berenang dengan Penyu
-Memberi makan ikan di Maratua
-Kenalan dengan JellyFish yg ramah di Kakaban
-Hunting Mantaray di Sangalaki
-Pemandangan Gusung menawan di Derawan
-Seafood segar khas Derawan
-Snorkeling dengan teman-teman Underwater
-Bersepeda mengelilingi Pulau
-if lucky Berenang dengan Whale Shark πŸ™Œ

FASILITAS :
Makan (sesuai itinerary)
Penginapan Standar (AC)
Mobil antar jemput dari Meeting Point+Parkir dan BBM
Speed Boat Tanjung Batu-Derawan
Speed Boat Trip
Guide
Tiket Island Hopping
Mineral Water 1Lt/hari

Harga belum termasuk:
Transportasi dari daerah asal ke MP
Makan malam
Sewa snorkeling set
Keperluan pribadi
Souvenir/oleh-oleh

Info seat dan itinerary, hubungi kami :
Line ID: ratihnoviearini

Backpackeranyuk !

OMG! Gili Labak, Sumenep

Hai, weekend lalu aku sempat main di pantai, lumayan untuk menghilangkan jenuh di rumah dan sedikit menghitamkan kulit yang memutih karena jarang terpapar sinar matahari. Kali ini aku memilih bermain di sekitaran Madura, Sumenep. Nama pantainya cukup terkenal kok, dan baru-baru saja banyak pengunjung kesana karena berita dari mulut ke mulut. Gili Labak.

Sepertinya team MTMA sudah kesini ya?
Sepertinya team MTMA sudah kesini ya?

Perjalan ke sana, dengan travel The Journesia Id, hanya merogoh kocek 225.000 rupiah, saya sampai di Pulau tersebut 1D1N (1 hari 1 malam), tidak perlu sewa tempat menginap, karena akan sampai di lokasi sumenep pas pagi hari. Nah apa saja yang ku bawa untuk main air kali ini? Karena tidak perlu menginap, jadi yang saya bawa hanya :

  1. Baju yang ku pakai saat berangkat
  2. Handuk + alat mandi
  3. Alat Sholat
  4. Tas Plastik
  5. Pakaian Renang
  6. Kamera

Continue reading OMG! Gili Labak, Sumenep

Kawah Ijen, Banyuwangi

Pintu gerbang masuk Pendakian Kawah Ijen (Pagi pukul 8.30 saat kami turun)
Pintu gerbang masuk Pendakian Kawah Ijen (Pagi pukul 8.30 saat kami turun)

Yes, sudah cukup lama aku tidak menulis kembali setelah berhenti bekerja di proyek. Nah, kebetulan waktu berliburku aku gunakan untuk menonton film saja di rumah, dan menghabiskan sisa-sisa makanan lebaran. Sampai, di titik jenuh dengan keadaan diam saja di rumah. Aku melihat-lihat beberapa agen travel untuk membawaku berlibur. Nah, kebetulan sekali di surabaya ada banyak agen travel seperti itu, dan karena aku tidak memiliki teman untuk liburan ramai-ramai, maka aku mencoba menghubungi 3.16 Travel (three sixteen travel) Surabaya, dan kebetulan minggu itu jadwalnya ke Banyuwangi, Kawah Ijen. Dengan harga 400.000 rupiah, sudah termasuk transportasi PP dari Surabaya-Banyuwangi, tiket masuk, makan 1x, tour guide, masker, snack dan minum, serta dokumentasi, aku rasa cukup murah untuk jalan-jalan naik gunung kecil dan melihat kawah yang terkenal dengan blue fire nya. Sebenarnya, akan lebih murah kalau aku memiliki 2 kawan lagi (a.k.a bertiga), karena harga travel ini dengan tujuan Kawah ijen menjadi 350.000 rupiah saja.

Continue reading Kawah Ijen, Banyuwangi

Share to tell.